私のインスタではたまにですが、自分が料理した写真をUPしています。
今年は時間があれば料理する回数を増やしたくて、料理のネタを探していたら本書を本屋で見つけました。
自分が食べたことない料理を食べてみたくて、本書は私のニーズにピッタリでした。
直接本屋で調べてよくわかることは次の2つです。
・本の文量
・本のレイアウト
これらは電子書籍にサンプルがない限り、直接読まないとわからないですよね。
料理本はたくさんありますが、
・掲載されている料理の写真が美味しいそうか
・料理の作り方が簡単そうか(わかりやすい・読みやすい含む)
この2つを高い水準で期待値を満たすものが、料理本として人気ありそうですよね。
他の料理本と差を付けるために、各料理本は様々な工夫をしていると思います。
ちなみに本書は3ステップで料理の手順を紹介しています。
今年はこの本を手にとってコツコツ料理を楽しみたいと思います。